На реке

Андрей Авлеев
Погасли звуки клавесина.
Утих толпы далекой гул.
И мне припомнилась картина:
Как Солнца луч в воде тонул.

Плескались волны, на обрыве
Стояли двое я и ты.
Мы слились в трепетном порыве
И я ласкал твои персты.

Диск солнца не слепил нам очи
На лица нам, роняя блик.
Мы ждали наступленья ночи,
Твой, Оля, был прекрасен лик.

И упивались мы мгновеньем,
И были счастливы глаза,
Мы целовались с наслажденьем,
И стороной прошла гроза.

Сейчас, пусть стали мы взрослее,
Не забываем прошлых дней.
Гуляем вместе по аллее
Она со мною, а я с ней.

Все также нежно бьется сердце,
Все также счастливы вдвоем.
Как хорошо, что Рая дверцы
Для нас открылись майским днем.