Ты читал стихи...

Вячеслав Сивов
Ты читал стихи,
                светлели лица,
Зрела счастьем,
                в доме,
                тишина,
Таяла
      меж душ
               постылая граница,
Красотою
         слов
               обожжена.

Расцвели
         забытые
                мгновенья,
Оглянулась
           первая
                любовь...
Каждый,
        словно после омовенья,
"Говорил:
          прочти вот это...
                вновь".