Смутительница

Дмитрий Ленинский
Эгреты блещут над главами,
Как павы ходят под шелками:
Те безупречные девицы,
Что заставляют нас напиться.

Чумные локоны волос,
Отбившись от всеобщей пряди
Ушли, оставив запах роз,
Навстречу новой эскападе.

В ночи их очи голодны,
И уши ласкам вновь покорны.
Оставь сомнения и ты, -
Все неги ныне не зазорны.

******

Изгибы губ - то тела змей,
Что вьются в сладостной улыбке.
И ты, как зверь, покорен ей,
Отдавши душу на погибель.

Твой искуситель же, - твой враг,
Ведь сердце дремлет в иступлении.
Отдайся ей, как тот маяк,
Что пал в ночном сражении.

VIII.2020