Мой стих

Людмила Шапиро
В поэзию случайно  я  попала,
Скажу вам честно: просто  повезло.
Рождались строки, я  их рифмовала
И становилось  на душе  светло.

Как музыкант, я подбирала  ноты,
Ритм нарушался... Вновь - ни то, ни сё.
Но если есть  фантазии полёты,
То выйдет  не чужое, а своё.

Мне грустно, если вдруг пришло затишье,
И Муза у кого-то, не моя.
Я терпеливо  жду  четверостишья,
Что создано  из солнца, из дождя...

Из капелек росы, из ветра, зноя,
Из ситуаций добрых или злых.
Не хочется, поверьте мне, застоя -
Мечтаю чтоб на Свет родился стих.

2018