Агностик

Влад Сумарок
Сохнут реки, дохнут куры,
Люди терпят процедуры…
Каждый жук влачИт дорогу…
Не пойду я в синагогу!

Тучи тают в океаны,
Страны бьют за странность страны…
У планшетов чахнут дети!..
Не по мне - ходить в мечети…

Под забором кот-разбойник…
На берёзе – рукомойник…
Год остался старой школе…
А крестился я в костёле.

Но сердечку там прохладно…
Пусто… Каменно-парадно…
Иногда, с беседой к маме,
Я стою под куполами

Православных звёзд и просек…
- Типа, «лечишься», агностик?
- Всюду мудрость есть и милость…
Я же выбрал, чтоб не вылось…

Что бы слово к адресату,
Не цепляясь за фасады,
Восходя, с иными вилось
И – дошло бы!.. И – не вылось!..


23.08.2020