Прощание славянки

Дмитро Худолеев
(Эквиритмичный вариант текста к мелодии марша)

Теплоход отплывает от пристани,
А с перрона идут поезда.
Я прощаюсь с тобой, друг мой истинный,
Но прощаюсь с тобой навсегда.

Пусть пройдёт этот миг расставания,
Но я буду тебя ожидать.
И клянусь я в минуту прощания,
Что я буду тебя вспоминать.

Прощай, верный друг,
Прощай, сын и внук,
Прощай, муж и брат,
Ты не придёшь домой назад.

Пройдут-пройдут года,
Уедут на фронт поезда,
Слеза прольётся,
А сердце бьётся
И не забудет никогда.
Слеза прольётся,
А сердце бьётся
И не забудет никогда.

Мир настанет, с горящими взглядами 
Возвратятся солдаты домой.
Жду, приедешь обратно с наградами,
И я вновь буду вместе с тобой.

Теплоходы причалили к пристани,
А к перрону пришли поезда.
Я всё жду, что вернётся друг истинный,
И я ждать это буду всегда.

Прощай, верный друг,
Прощай, сын и внук,
Прощай, муж и брат,
Ты не пришёл домой назад.

Летят-летят года,
И с фронта пришли поезда,
Слеза прольётся,
А сердце бьётся
И не забудет никогда.
Слеза прольётся,
А сердце бьётся
И не забудет никогда.