Выборы

Валентна Лиштван-Наумец
                  
И снова август яблоками пах.
Но даже летний день не бесконечен.
Ещё лучи играли в волосах,
Слабело солнце, приближался вечер.

А город не готовился ко сну,
Его бодрили речи и дебаты.
Изведывая дня величину,
Он ждал с людским потоком результатов.

Не образное слово результат-
Оно несло тревогу и надежду.
Что жизни путь вперёд, а не назад,
Исчезнет тьма, не будет всё как прежде.

Но вот настал столь долгожданный час,
Проценты объявили- шок, обида.
Тонула ночь в обрывках слов и фраз,
По Правде зазвучала панихида.

И кто-то плакал, кто-то восклицал,
Здесь не было пустых и равнодушных.
Народ в негодованье восставал,
Все были против лжи единодушны.

Шумел весь Минск и рос народный гнев,
Уж люди возмущались без опаски.
Они ненужный хлам в своей стране!
Но вдруг из мрака появились маски.

Как-будто дьявол приоткрыл свой ад!
И мирный город захватили бесы!
Что били и крошили наугад,
И не было зверью противовеса!

Кричали женщины, мужчины старики,
А дьявольские слуги наслаждались...
Калечили дубины-молотки,
Удары не на миг не прекращались!

Стекала кровь, трещали черепа,
Была нещадной смертная атака!
А пленных, оскорбляя и сопя,
Грузили как поленья в автозаки!

О, сколько их, невинных и простых
Лежало в смрадных клетках штабелями.
А бесы в чёрном, дополняя штрих,
Глумились над бездвижными телами!

И вот Окрестина, застенки и тюрьма,
Людей, как скот по камерам сгоняли!
И вновь глумленья,избиенья- тьма..
А камеры всё больше наполняли.

И били, били зверски, не щадя-
Прости нечистых, легендарный лётчик!
Что лагерь смерти вновь соорудя,
Твой Вечный Подвиг САТАНА порочит!

Окрестинские пытки на века!
И вновь история кровавый след оставит.
Настанет день, когда наверняка,
Все точки бумеранг свои расставит!

Борьба за справедливости триумф-
Трагизм для белорусского народа!
О, поколенья, не прервите дум-
Какой ценою платят за Свободу!


                   Эпилог.

Пишу..Невольно катится слеза.
К насмешникам я обращаюсь, братцы!
Вы загляните узникам в глаза
И вряд ли вам захочется смеяться...

Я никого обидеть не хочу,
В моих словах нет злостного укуса!
Нам лишь тогда всё будет по плечу,
Когда мы ВМЕСТЕ, братья белорусы!