В лесу поляну

Борис Останков
Надеюсь – будет это.
Уверен – ты придёшь.
На что без листьев лето?
На что без лета дождь?

Вопросы без ответа –
Мелодия тоски.
Ждут доброго привета,
Стучащие вески.

Фантазия заполнит
Меж мигов пустоту.
Пусть дятла стук напомнит
В лесу поляну ту.