Борьба

Сергей Патракеев
Глаза бессмысленно открыты,
Направлен взгляд, куда-то вдаль,
Опустошенный и разбитый
Глядит как будто, сквозь вуаль.

Не видно в нём ни капли жизни,
Исчез куда-то прежний блеск,
И холод, призывая к тризне,
В душе рождает страха плеск.

За этой маской безучастной
Идет отчаянно борьба.
И от нее зависит часто
Твоя дальнейшая судьба.

Душа находится в смятенье,
Летит к свече как мотылек.
Надеюсь, верное решенье
Найти тебе поможет Бог.