Дума о гимне Перми

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                Департаменту, бастиону культуры Перми, с чувством ревностной солидарности посвящаю — ЛНИ.
               

Я в думе —
о! сколь величавы города!
Мы муравьями в них от века.
Нам с гимном к небу бы, но как-то не всегда
Ко славе богочеловека.

Когда же божий дух велит нам созидать,
Мы выражаем чувство в гимне.
А с тем и в души нам нисходит благодать —
В семью людей, и — в каждого интимно.

Я думаю про Песнь о городе Перми...
Как хорошо дышать, где воздух чистый!
Где оттого, о Пермь! (за истину прими)
Не затемнён твой взор лучистый.

О, почему бы гимну не звучать, когда
Наш град стоит как дар чудесный!
Когда по святости мы строим города —
Да вспрянут гимновые песни!
   
         — / — / — / — / — / — /