Приключение

Леонид Михайлов 2
Приснился сон мне безобразный:
В какой-то тёмной стороне
Какой-то тип – больной и грязный, -
Лез с поцелуями ко мне.
Так было мерзко и противно,
Что потерял я речи дар
И я с размахом, инстинктивно
И в лоб нанёс ему удар!
Но тип тот ловко увернулся,
(Тут кулаком поймать изволь!)
И я тут на пол «гробанулся»,
И тело всё пронзила боль!
Я вызвал «скорую», от боли
Я извивался и кричал.
Мне что-то в «мякоть» укололи
И я притих и замолчал.
Нет – по рентгену – перелома,
Хотя, был доктор очень хмур.
Теперь с неделю, как я дома,
Блюду порядок процедур.
Почти здоров! Прошло леченье.
Но до сих пор я не пойму:
Как «схлопотал» я приключенье
В своей постели, на дому?
Теперь ещё, совсем некстати,
Попал к жене я в «кабалу»:
Чтобы не падал я с кровати,
Мне коврик стелет на полу.
Я возмущён: с какой же стати,
Как псу, на коврике мне спать?
Жена рычит: «Ложись в кровати,
Спиной к стене. И не стонать!»
Лежу, спиной к стене прижатый.
Порой – ни охнуть, ни вздохнуть…
Хранитель – ангел, - мой вожатый,-
Ты подскажи мне верный путь!