Беларусь в мечтах осталась...

Николай Дежонков-Дайбов
                Беларусь в мечтах осталась
                Из цикла Про политику

В ожидании чудес
Трамп на ёлку утром влез...
- "Сложно будет мне, видать,
Беларусь завоевать...
Нефть и газ даёт им Русь
За бесценок, я боюсь...
И в замену всё берёт,
Что выращивал народ!...
Мне же фермеры мои
Запретят брать, упыри!
Что же делать с Сашкой мне?..
Не сойдёмся мы в цене...
И машины, марки МАЗ,
Коль куплю - убьют на раз!
Что же делать, вашу мать,
Беларусь чтобы прибрать?!..."
Трамп на ёлочке сидит
И печально вдаль глядит
- "Ну и чёрт с ней! Обойдусь!
Не отстану - провалюсь!
Ведь народ мне не простит
Мой карманные аппетит!"
Ветерок подул в лесу
- "Долго так не усижу...
Надо что-то предпринять,
Трон в руках чтоб удержать!
Беларусь?! И чёрт бы с ней!
Президентство мне важней!"

Вниз спустился, во дела!
Там жена его ждала
- Муженёк мой дорогой,
Что же делаешь со мной?!
Пока ты сидел, мечтал,
Президентом Шизик стал!
И, уверена, пора
Убираться со двора!
Деньги я перевела...
Вещи тоже собрала...
И теперь пора бежать
В Беларусь! Будут встречать!
- Да не уж-то всё так плохо?!
Подождём может немного?!
- Да ты что?! Пора валить!
А то могут посадить!
В Белоруссии нас ждут!
И гражданство нам дадут!
Будем мы теперь там жить,
Рыбку в озере ловить...
- Что ж... пожалуй ты права...
Но успеем ли? Едва...
- Визы я уже взяла...
Дом с машиной продала...
- Ну а как же самолёт?!
- Он, как раз, нас повезёт!
С мысли лучше не сбивай!
В путь-дорожку поспешай!
-  Снова ты, видать, права...
Полетим-то мы когда?
- Коль успеем - через час,
А то ищут уже нас!...
Коль найдут... Увы.. Беда
Ждёт с тобою нас тогда!
В Гуантанамо, поверь,
Нам давно открыта дверь!
- Ну, так что же мы сидим?!
Полетели! И чёрт с ним!
Президентства не хочу!
К Белорусам полечу!

В Минске встретили семью...
И отправили в тюрьму...
Прокурор им разъяснил,
Почему их посадил
- Нас пытались разорить...
Что ж, теперь вам с нами жить!
Не серчайте вы на нас,
Деньги взяли мы у вас!
Беспокоиться не надо!
Зона будет вам наградой!
За всё то, что сделал ты
С одобрения жены!
А теперь, друзья! Вперёд!
За колючкой зона ждёт!

Трамп с красавицей - женой
Разошлись под волчий вой...
В Белорусские леса
Их судьбина унесла...
Через долгих десять лет
Доживут... Увидят свет...

Николай Дежонков-Дайбов
0:49 23.08.2020