Котовасия

Галина Самоленкова
Название «котовасия»
Дал кот по кличке Вася.
И повелось, что дом – не дом,
Коль нет кота иль кошки в нём.

Жизнь не была б прекрасной
Без дружбы «котовасной».
Да это и юнец поймёт –
Хозяин в каждом доме – кот.

Гуляют «сами по себе»,
Детишек забавляют.
Роль не последнюю в судьбе
Любой семьи играют.

Добро хозяев сторожат
От крыс и маленьких мышат.
Забавные игрушки
Для внуков и старушки.

А сколько лекарей средь них –
Известно всем от века.
От разных хворей в трудный миг
Врачуют человека.

Кот – главный в доме «человек»,
Всё лучшее – котёнку:
И «вискасы», и «кити-кэт»,
Сметану и сгущёнку.

Кот в доме, словно Управдом,
Он всех объединяет;
А если ссорятся при нём –
Помирит, приласкает.

И станет всё прекрасно.
И все живут в согласии.
И нет семьи несчастнее,
Где нету «котовасии».

22.11.09 г.