Писатель Порфирий, часть вторая

Виталий Варфоломеев
Порфирий свой устал писать роман,
Он вышел со двора,сказал:"Иван!
Вези меня и попугая на вокзал!"
Иван подъехал и братву забрал..

Навсю включил он магнитолу, "Бони Мэ"
Про "мани" пели,попугай смотрел в окно..
Порфирий в поезд залезает налегке
И за окном поля мелькают-во кино!

Уехал наш Порфирий аж в Сибирь
От туда родом был его отец
Средь сосен пил он с попугаем свой чифир
И свой роман там написал он наконец..

Ничто так не влияет на роман
Как чистый воздух и купание в реке
А Кеша кедры там клюёт,как хулиган,
И тоже что-то пишет в дневнике..

P.S. Так как в первом акте говорилось что над Порфирием пролетел Гагарин(1961 год),а во втором он слушал "Бони М"(песня "Санни" вышла в 1976 году),то мы вычислим ,что роман он писал как минимум с 1961 по 1976 год...не иначе томов пять написал наш Порфирий..

P.S.2. Стих взят из моих экспромтов-комментариев к Писателю Порфирию...