МЫ В НЕЙ!

Игорь Николаев 2
Всё из чего-то складывается в Жизни,
В любом из атомов: молекулы и электроны есть,-
Во времени - невидимом мгновения не перечесть,-
Сколь от рожденья их, во всём, до самой тризны.

Миг проморгали, миг прошёл,
Ушёл в секунды и минуты,-
Попал, как всё, во временные путы,-
Приют, где, в прошлое нашёл.

И, миг не жаль, ведь их ужасно  много,
В отрезке временном, что отведён всем нам,
Что нам осилить по зубам.

А, ведь, моря из капель состоят,
         как из мгновений - времечко, они где скопом,-
Не поддаваясь: ни эрозии, ни бурям и дождям, ветрам,
И устилают путь наш от порога до порога.

                23.08.20