Двое

Наташа Суханова
Смотрю на вас и радуюсь тайком
И тихо говорю сама с собою:
Как хорошо, что всё-таки вас двое.
По травке босиком.

С младых ногтей до самых до седин.
Конечно, иногда в сердитом споре -
Ведь всё-таки, как ни крути, вас двое.
А жёлтый мяч - один.

Похожи как узоры на окне,
При этом каждый со своей судьбою.
И каждый - Я. Но всё-таки вас двое.
А значит, всё вдвойне.

Пока в игре, потом уже всерьёз.
Тот случай, когда в радости и в горе.
Вам повезло. Вас в этом мире двое.
Для счастья и для слёз.

И есть теперь кому подлить вина
И за кого немедля встать горою.
Цените это счастье - что вас двое!
Ведь жизнь всего одна.