Смотришь в книгу, а видишь...

Бри Ли Ант
Порою беспорядок в голове
Забвенных слов не понимает.
О незабвенном хочется прочесть
Хотя бы строчку на простой бумаге:

"Не позабудь! Себя не позабудь!" —
и чтоб уже
не позабыл навеки.
Запомнил эту строчку наизусть
На незабвенном сказочном рассвете

очнувшись, обезумев от Восхода —
увидев света-счастья через край.
Я
посмотрел
на
время года —
стоял февраль.

Один. Сибирь ему
Свои насвистывала песни:
"Не огорчайся! Одному,
порой, гораздо интересней".

И он в ответ: бу-бу-бу-бу —
бубнил, оправдывался будто:
Проснувшись, как-то, по утру,
он понял: это Утро!

А беспорядок в голове
Заветных слов не понимает
и видя строчку на листе
её за шиш воспринимает.