Кузнечик

Галина Самоленкова
На скрипке кузнечик играл на лужайке,
И замерли травы вокруг.
И бабочек ярких весёлые стайки
Слетелись под музыку в круг.

Сверкали росинки, качались былинки,
И музыка в сказку звала.
Кузнечик на скрипке играл без ошибки,
Забыв про другие дела.

Жучки и букашки, стрекозы толпились,
Заслушались этой игрой.
Но солнце за гору уже закатилось,
Пора возвращаться домой.