Паруса Надежды

Тахир Султанов
Словно камень, застрявший в ботинке,
Мне мешает сердечная боль.
Для тебя, для моей половинки,
Я играл лишь отдельную роль.

Острым скальпелем душу разрезав,
Ты смотрела на чувства мои.
И теперь рассуждаю я трезво:
Ты совсем не хотела семьи.

Я стал пешкой в игре твоей сложной,
Пауком свои сети плела.
Жить в безудержной лжи невозможно.
Ты Любовь, как напалмом, сожгла.

Ты – жестокий и злой инквизитор,
Заносящий бездушья топор.
Мои чувства – распущенный свитер,
Потерявший свой яркий узор.

Я легко обрубаю канаты,
На Любовь проложу свой маршрут.
Уплыву белокрылым фрегатом
В край, где верят, и любят, и ждут.