Шекспир сонет 117 Прошла ты испытания любви

Лариса Реус
Вини, в чем я виновен был -- увы!
За все твои заслуги предо мной.
Я к драгоценной не взывал любви,
Что узы укрепляла день за днем.

С чужими  время часто проводил.
Купила ты на вольного права.
А я такой скиталец и транжир,
Что парус свой подставил всем ветрам.

Подолгу исчезал я -- и не раз,
И жизнь твою, как мог, опустошил.
Роптала ты, но верила, ждала.
Я, право, этот приз не заслужил.

Прости меня. И к долгу призови.
Прошла ты испытания любви.