Собору Усекновения главы Иоанна Предтечи

Марина Мотылек
К заутрене звонят,
Звонят колокола,
Так на душе легко
От предвкушенья встречи.
Как тёмный малахит
Сияют купола,
Как ангел бел собор
Крестителя Предтечи.

На Сурском берегу
Столетий пять назад
Царь грозный Иоанн
В честь славного святого
Построил дивный храм,
Вокруг Алатырь-град.
Но тлен познал собор
И возродился снова.

Храм Стенька Разин жёг,
А гордый Пугачёв
Расправы здесь чинил
На площади Базарной.
Но он рождался вновь,
И зелень куполов
Сверкает средь с небес
Улыбкой благодарной.

К заутрене звонят,
Звонят колокола.
Так на душе легко
От предвкушенья встречи.
Как тёмный малахит
Сияют купола.
Пусть храм хранит Господь
Крестителя Предтечи!