Безответная любовь

Шмелёва Наталья
Бывали дни, когда сияли ярче
Днём солнце, ночью звёзды и луна,
Да что скрывать, в период тот горячий
Была я безответно влюблена.

И все надежды были так напрасны
(Казалось мне вначале - это сон!)
 Я слышала размеренно, бесстрастно:
"Ведь я в тебя не очень-то влюблён".

Возможно, я не так молила сильно,
Остались безутешными мечты,
Когда желала слов любви взаимной,
Где прозвучало бы: "Любима ты".

Прошли года. И боли нет отныне,
Я отошла от призрачного сна,
Теперь могу утешить: "Здравствуй, милый,
И я в тебя не очень влюблена".