Утро

Гарри Грей
Просыпаться мне больно и страшно,
От того, что не рядом с тобой,
И что время уходит напрасно,
За бетонной, тюремной стеной.

Открываю глаза я напрасно,
Лучше б я их и не открывал,
Лучше б так и лежал безучастно,
В своих снах о тебе вспоминал.

Ускользают мятежные блики,
С твоим милым,прекрасным лицом,
Стуки в дверь и охранника крики,
Прогоняют тревожный мой сон.

Я на шконку присел оглядевшись,
И на камеру бросил свой взор,
Дядя Саша храпит безмятежно ,
И Валерка забил на подъем.

А охранник грохочет ругаясь,
Поднимая со шконок народ,
И сидельцы встают, чертыхаясь,
Умываясь холодной водой.

Посмотрел на проклятые стены,
Понимая вполне, где я есть.
Лучше б мне не проснуться наверно,
И с тобой в моих снах умереть.

Посмотрел на проём я оконный,
Все в решётках...,и лампа-ночник,
Даже радио,как заключённый,
За решеткой отдельно сидит.

Просыпаться и страшно и больно,
От того,так глжет тоска,
Вот опять...и так снова и снова,
Начинается сдесь день сурка.

 март 2016