Клён

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Тот клён, что видел вместе нас,
Всё так же рукоплещет вёснам...
Как много раз закат погас,
В прудах разбрасывая блёсна

Жемчужных звёзд. Ждал старый клён,
Что счастье вдруг с востока брызнет,
И даже не заметил он,
Когда любовь
            ушла
                из жизни.