Костер любви

Светлана Светлая-Лебедь
Любви костер нам душу греет.
Жить невозможно без любви.
Она, как мать, тебя лелеет,
Как светоч на твоем пути.

Но вдруг с улыбкою коварной
Закроет в свое царство дверь,
Страданьем замутит твой разум
И сердце ранит, словно зверь.

И все ж влечет нас в это царство
Какой-то магии волна -
Неисчерпаемая жажда
Испить вино  любви до дна.

Летим, как мотыльки на пламя,
Летим, себя доверив ей.
Она ж смеется все над нами,
Не выпуская из когтей.

Но все бессмысленные жертвы
Мы ей прощаем, как всегда.
Лишь только б лучиком надежды
Вновь озарила нас она.