Memento Mori

Алексей Михайлович Пчелинцев
***
Слепой, во тьме ты жадно рыщешь,
Надежды чтоб найти хоть лоскуток,
Тебе он нужен словно пища,
В пустыне знойной - как воды глоток.

И лишь о смерти поразмыслив
Невзгод душевных целый рой
Уходит на задворки жизни,
Оставив на душе покой.
***