Были годы...

Алексей Кузнецов 5
Эх, какие были годы,
Сам не помню, дед сказал.
Он дворянской был породы,
Может малость и соврал.
Но кому, какое дело,
Что за повесть без прикрас.
Речь достойная, умело
Приготовлена для нас.
Эх, какие были годы,
Власть советская цвела.
На полях такие всходы,
Что кружилась голова.
День и ночь росла пшеница,
Набирало сок зерно,
А теперь, да только сниться,
Все потеряно давно.
Потеряли темп, идею.
Непонятно, что в обмен.
И от вас теперь балдею,
Хоть я дед, не супермен.
В телевизоре так лихо,
Все болтать вы мастера,
А в кармане тихо-тихо.
Где же пенсия моя?
Эх, какие были годы,
Дед опять твердит свое.
Вы какой теперь породы?
Не бандиты, не ворье.
Не сломать и не построить,
Не купить, и не продать.
Только с кем-нибудь поспорить
И кого-то обругать.
А вот мы, в советской дали,
Возводили города.
Да, конечно, нас пугали,
Мы пугались иногда.
И от страха только четче
Шаг печатали войска.
Разливалась песня звонче,
Не боялись мы врага.
Бронепоезд под парами,
Горизонта даль зовет,
Те, кто раньше нас пугали
Пусть, теперь нас в гости ждет.
Эх, какие были годы,
Ностальгии полный дом.
С дедом мы одной породы
И не только мы вдвоем.