Али-Баба

Руслан Ракович
Ты смелый человек Али-Баба.
Али-Баба, ты смелый человек!..
Ты ищешь Счастья, но Твоя Судьба -
Скитаться среди Нищих и Калек!..

Ведь твой "Сим-сим" закрылся навсегда
И в Каменную Реку не войти...
Но я спросил и ты ответил - "Да",
Хоть знал, что нам с тобой не по Пути...

Твоя Любовь - как Плаха Палача...
Всегда готова чтобы услужить...
Но если уж рубить, то "От Плеча",
Иначе не имеет Смысла Жить!..

А Смерть...
Она не так уж и страшна...
Тем более, что только Один раз
Она приходит, чтоб обнять тебя...

Я помню Цвет Ее Бездонных Глаз...
Я помню...
Но едва ли вспомнишь ты
Все то, о чем вещал тебе Пророк!..
Но уходя Он сжег твои Мосты
И потому ты снова Одинок...

Ты Одинок...
И Одиночество твое
Тебя спасет, спасет в который раз...
Но, не успев осмыслить Бытие,
Ты Пафосно закончишь Свой Рассказ...

Али-Баба, ты смелый человек.
Ты смелый человек Али-Баба!..
Но ты умрешь средь нищих и калек...
И в ЭТОМ состоит ТВОЯ Судьба...

20.08.2020.