Подсмотрено

Яленка
Люблю одна чаёвничать на кухне,
когда на всей планете — тишина.
В стеклянной банке гриб разбухший пухнет,
на донце отражается луна.

Они облюбовали подоконник,
и в трёхлитровой банке в энный час
вершится их свиданье незаконно,
а я, как соглядатай, невзначай

взираю — жидкость в грибе пузырится,
вбирая в лоно атомы луны.
Нет, этот скользкий, и на раз — не рыцарь,
всё киснет — сладострастен и уныл:

вчера плеснула свеженькой заварки
и пару ложек сахара — закис…
Должно быть, днём общался с солнцем — жарко —
оно всегда следит из-за кулис.

Хочу сменить в цветочек занавески
на плотные — хранится полотно.
Я отделю глазастых — повод веский.
Да, кстати, на цветастых есть пятно…

О чём они там шепчутся ночами,
особенно, когда она — полна?..
Он жалуется: не хватает чаю,
она — гордится именем — Луна!

А чай остыл… Луна мне корчит рожи,
фонарь мигает — думаю, другим —
как будто левым глазом, осторожно…
Ох, засиделась — снова льётся гимн!

18.о8.2о2о  16:4о