Вспоминая Весну - 2020

Владимир Саушкин 2
В этом году Весна явилась неземной -
Над Миром Дух летал отравленный каким-то Гадом...
Да  так, что я не могу воспользоваться садом
Всё потому, что этот Гад всё время движется за мной...

В саду аллеи стали, как  сумрачный  приют,
Небесный свод  в далёкой  вышине - синеет,
Вокруг  весенний холод - Солнце не светит и не греет...
В Храме на клиросе - Псалмы утешительно поют.

Наступит обязательно Весна! - Ей  непременно  быть...
Чтобы Земля  успела в срок свой -  нарядиться...
Сердца у всех должны, непереставая  биться,
Иначе - будет некому Весной - любить...