Служебный роман

Николай Дежонков-Дайбов
                Служебный роман

Если мымра - твой директор,
И не знаешь, как с ней быть...
То, я думаю, что стоит
Чуть терпенья накопить!
И когда в твоей кровати
Вдруг окажется она,
Констатируй:
- Извините,
Только ты - моя жена!
И потом уж, после ЗАГСа,
В кабинет к ней заходя,
Очень чётко ей припомни
Всё, что делала она!
О грибах как разговоры
Не хотела заводить...
Пастернака распознала,
Не дав голову вскружить...
Как те песни, что хотел ты
Ей тихонечко пропеть,
А она сказала резко
- "Нет желания терпеть!"
И когда ты в пляс пустился,
А она давай рыдать...
Не дала тебе до дома
Её светлость провожать...
Одним словом, месть должна быть
Без сомнения сильна!
Кабинет вразнос пусти весь!
И пошли министров на...

Николай Дежонков-Дайбов
0:50 19.08.2020