Роса и свет

Игорь Николаев 2
Присутствие, лишь обозначив, Роса,-
Сверкнув: безлико, мимолётно,
Исчезла в раз, бесповоротно,-
Вся, воспарив, под небеса.

Прохлада, серой краской - густотёртой,-
Размазалась по верху, как паштет.
На горизонте заалел рассвет,
Грозя, ветрам за смерть росы, вендеттой,-

В малиновый, Он, пудря, красил цвет:
Лоб, носик, щёчки миловидных туч.
И, лавой огненной, стекал с небесных круч,-
Огонь зари, дневной, включая, свет.

Заухал филин, улетая на покой,-
День с солнышком явились на постой.

                23.08.20