Любовь

Мила Полянская
Я ушла от тебя, не забрав ничего.
Я летела в порыве с ветрами.
Я в охапку схватила гордость свою...
Сплошь растерзанную.., — и умчала.
Не забрав ни вещей, не забрав ни картин,—
(По ночам для тебя их писала...)
Унеслась за ветрами, с одышкой ...  в пути,
от иллюзий, что нежно питала.

Ты меня не забудешь. В твоей голове
Стану жить, пока мозг будет в строе.
Ты —  частица меня, я — твой маленький свет,-
Маяка родной свет среди моря.

Чтобы ночью уснуть, — думаю о тебе.
Вспоминаю тебя, рядом спящего.
Я потратила б век, я отдала бы жизнь,
Чтобы вновь тебя видеть храпящего.

Только этот лишь миг унаследован мной.
Для тебя — я всего раздражитель,
Посягнувший на власть, что так мнима тобой,—
Громовержца и лже-Сокрушителя.

Ты когда-то сказал: «Что, а если любовь —
Это не итерация сладостей,
Не признанья в любви, не постельная роль,
А забота, что в маленьких радостях?».

Я уже не с тобой. Я немножко вдали.—
Всё же рядом, тебя охраняя.
Может, правда, любовь, то, как ты говорил,—
«Позаботиться на расстояньи?»

Посв. М.Т.