Нищий с пенсией...

Наталья Приданова 2
         
(* «…Тары – бары, расто – бары»-
                название передвижной автолавки)
Мы на ярмарку идём
называют нас «старьём»;
Бедный, нищий с пенсией-
труд и стаж - не версия! 

…Сорок лет встречал завод.
Много было там работ;
Технари и инженеры,
работяги любой сферы.

Воспитал нас комсомол,-
да и он давно замолк.
Трудовой годились славой,-
«Нам завод, что вся держава!»

Всех заслуг не перечесть,
на груди значок - то честь!
Только пусто в кошельках,-
мал доход, - ну просто крах!

«…Тары – бары, расто - бары»*,-
Дайте нам свои товары.
Купим их за три гроша,-
больше нету ни шиша!..

 19.11.2019  Наталья Приданова