Просыпайся, душа

Дмитрий Лапаев
Расцвело лето буйное, лето душистое,
Расплескав по лугам и полям аромат.
Расцвело, подставляя под солнце лучистое
Свой чарующий красками нежный наряд.

Расцвело, закружилось, запело пленительно,
Одурманило запахом сладким своим
И, как роза в букете, увяло стремительно,
Уступая палитру цветам золотым.

Где ты, лето моё, как заря промелькнувшее?
Где ты, детство моё, иль привиделось мне?
Где ты, юность моя, невозвратно минувшая?
Всё исчезло, как утром в прервавшемся сне.

Так и жизнь промелькнёт, суетою гонимая,
И потухнет, как в небе осеннем закат.
О, душа! Что ты спишь? Просыпайся, родимая,
Устреми от земного к Небесному взгляд.

Там, за далью седой, верой сердца лишь зримою,
Солнце жизни твоей незакатно горит.
Подымайся, душа! Что ты спишь, нерадивая?
Слышишь, звон колокольный призывно гудит.

9-18 августа 2020