Лето, как лето!

Людмила Тчанникова
Лето,  как  лето!  То  дождь  и  гроза,
То  -  солнечный  яркий  денёк!
А  если  надумают,  вдруг,  небеса,
То  знойный  пошлют  ветерок.

Ночи  короткие,  будни  и  праздники
-  Самые  светлые  дни,
Только  и  вспомнишь  в  пленительном  августе,
К  осени  мчатся  они...

К  осени  с  проседью,  к  листьям  багряным,
К  жёлтым  пахучим  полям.
Ах,  как  встречаться  с  похолоданием
Очень  не  хочется  нам!

Лето,  как  лето!  Пора  плодоносная,
Сочные  травы  с  росой  по  утрам.
В  воздухе  тает  пыльца  медоносная.
Скоро   готовиться  в  путь   журавлям.

Лето,  как  лето!  А  скоро  и  бабье
Вновь  зазвенит  в  золотом  сентябре...
Будут  свидания,   застолья   и  свадьбы
И  лёгкая  грусть  о  минувшей  поре.

23.08. 2020г.