немного из детства

Андрей Спасский
                памяти Сергея Бондарчука



Жизнь нелегкая дорога
Я иду…
Вдали – огни
Так заманчиво играют,
Словно в гости приглашают.
Что же значит эта жизнь?
-Иди...

Белый, белый сад расцвел…
(Как у бабушки подол)
Задержаться. Отдышаться…
И - вперед.
Здесь хорошо…
- Можно нам совсем остаться?
- Нет…

(Я вижу) Золотое поле.
Золотое-золотое…
Я иду…по нему…
(С кем не помню)
Белые облака,
Смешными барашками проплывают…
Скоро гроза.
Скоро, наверное, жизнь?
Что же она такое?
Как страшно…
- Иди…