Шахтёрам-Ветеранам, 300 лет Кузбассу

Анатолий Толстиков
Нам вернуть ушедших лет,
Зовут нас просто-Ветераны.
И нашей юности  портрет
Висит на стенке без охраны.
И китель старенький висит,
В котором в юности ходили.
И друг ваш старый не забыт.
Его на чай вы пригласили.
Воспоминания далёких лет,
Про Уголёк,Кайло,Лопату.
И про штаны которых нет,
Штанов починенных с заплатой.
Седые ветераны,мы всегда
Свой стаж и шахту вспоминаем.
И только в чувствах иногда
Слезу ладонью утираем.
Пусть не вернуть минувших лет,
А вспоминать порой не надо,
Пусть нашей юности портрет
Потомкам будет как награда.