Воспоминания о давнем перелёте. Сыну

Илина Гумер
Как мы летели в Москву из Сочи...
Пахла корзинка плодами абхазскими.
Руку мне стискивал что есть мочи —
Час назад взрослый совсем и неласковый.

Ромбы цветные вставали дыбом
И вертикально в иллюминаторе.
Как мы боялись свалиться к рыбам —
Море узрев под хвостом в фарватере!..

Помню, всё помню. Тебе четырнадцать —
Ёршик колючий такой, но доверчивый.
Кисть онемела уже — да не вырваться.
А впереди — судьба, как ни вычерчивай...