Тая в северных руладах...

Андрей Пушкарь Полярный
Тая в северных руладах
Безмятежно-звонких птиц,
Я, как истинное чадо,
Перед жизнью падал ниц.
И, моля на миг отсрочить
Увяданья торжество,
Дождь просил, чтоб, мироточа,
Лил над павшею листвой.
Только птицы – без печали
Что летали тут и там –
Летний вечер провожали
В даль, к Бискайским берегам.

А. Н. Пушкарь