Вкусно, образно, снотворно

Владислав Драпеза
Вкусно, образно, снотворно:
чёрный чай, чёрный лес,
чёрные чернила.
Образно. Притворно.

Треугольно. Красочно. Волнисто.
Роза зацветает.
В вазе пусто и чисто.
Она искусство.
Она искусственна.

Укол. Волнисто. Скоро ночь.
Крыша треугольная.
Арка еловая.
Пять кубиков. Руки прочь!

Сон над домом может только очнулся...

Я очнулся.
Ложь. Падение.
Роза искусственна.

Я проснулся.

Мо., август, 2020