В Эртиле медовый воздух...

Людмила Коневец
               
В Эртиле медовый воздух  .
Август. Спас. Тепла без меры.
И мечту поймать так просто,
Звездопад раскрыл все «двери». 
Но земля от трещин стонет,
И колодцы все бесхозны.
Ветер тучи к нам не гонит,
Молят небо даже сосны.
Им «рукой» подать до солнца,
Но светило обжигает,
Не боится уколоться,
В чаще леса отдыхает. 
Вот запряталось в малинник,
Слышите лучей восторги.
Лето прячет где-то ливни,
Третий месяц в списке долга.