везение

Фуга Кантри
Случаются в мире люди
Оставившие надежду
В пустом коридоре будней
Ночных недосыпов между,

Потерянные и чужие
Влачатся невольно к счастью
Таких же никчёмных мимо
С душой нарочито настежь.

Им кажется, что удача
Притворна, и ждёт урочно,
Когда ты навзрыд заплачешь,
И тут повезёт уж точно.

Но нет, все по прежнему плохо,
Даром слезливые бдения.
Выход - быстрее подохнуть,
Это и есть везение.