Берёзовый рай

Валентина Кокуркина
Сейчас я здесь, в берёзовом раю,
Сижу в траве, под ветерком качаясь,
Летят — летят на голову мою
Сухие семена, легко вращаясь.

Шумит листва, как шёпот вдалеке,
О чём-то нараспев сказать пытаясь,
Сухие семена в моей руке
Легко лежат, едва её касаясь.

Уж предо мной усеяна трава
Крупинками берёзового рая,
А наверху зелёная листва
Шумит — поёт, усладу навевая.

Проходят дни и долгие года,
Несущие уют успокоенья…
Сейчас я здесь, возможно, навсегда,
Свидетелем чудесного явленья…

2020, июль.