Обожженная душа

Виктор Иванович Зуев
Обожженная душа защищается.
От горечи обид вера уменьшается.
Без веры душа часто озлобляется.
Любить другие души опасается.

Но она в другой душе нуждается.
И от одиночества тоскою мается.
От этого противоречия душа замыкается.
Она живая и часто ошибается.

Наверное душа в страданиях нуждается.
Так, на земле,она опыта набирается.
Не знавшая страданий душа пустой считается.
На суд божий не принимается.