Улетевший с предзимья скворец

Гюльнар Тарверди
Я не выкину встречи из сердца,
что лианой к стене приросли.
И в развалинах стен память-стерва
вновь несёт по могилам цветы.

Я с тобой никогда и не встречусь,
ты меня обойдёшь стороной
и волна не вернёт наши речи
ни осенней, ни летней порой.

Дом песочный распался и море
разровняло остатки песка.
Сколько соли морской в слове "горе"?
Сколько выразить могут слова?

Ты не выкинешь встречи из сердца,
там насечкою въелся рубец.
Голос мой, голос твой-это метка,
улетевший с предзимья скворец.

Германия, август 2020 г.