Карантин

Ирина Сапир
Наши пространства сузились
до квартир. 
Высохло русло улицы.
Пуст эфир:

ни самолетный росчерк, ни
всполох фар.
Шаркая, по обочинам
бродит март. 

Ветер скулит расстерянно,
нараспев.
Стихла стремина времени, 
загустев,
 
днями стекает вязкими
со стены.
Окна дрожат под натиском
тишины.

Город затянут нитками
паутин.
Слово такое липкое -
карантин.