Яга

Андрей Резниченко
«Яга! Яга!»-Кричит старая баба.
У неё костяная нога,
На темечке квакает жаба.

В руки хватает метлу,
Садится в пыльную ступу,
Скрючит спину в дугу,
Ударит ступу по крупу.

Летит Яга на поля,
Летит Яга на просторы.
Туда, где рождает земля
Трав лечебные сборы.

Ночью, при полной луне,
Заварит зелье густое,
Оставит отвар на огне,
Твердя заклинание простое:

«Яга! Яга! Трещат дрова,
Кипи, вода! Томись, трава!
Яга! Яга! Варись, отвар!
Волшебных трав лети кумар.

«Яга! Яга!»-Кричит старая баба.
На крик приходят с утра
Звери из-за ухаба.

Приходят звери лечить
Раны к её очагу,
Приходят благодарить
Добрую Бабу-Ягу.