Коми республика, с днём рождения!

Кутеля-Голод Екатерина
Где ещё сыщешь такие просторы?
У нас в республике
      есть свои горы!
И это вам не фантазия-
        Урал
Разделяет  Европу и Азию!
А наш Маньпопунёр?
Всей России
          священный дозор!
Реки, озёра, протоки
           настолько чисты,
Галька сверкает , как стразы- алмазы,
Кто в гости приедет,
      тот полюбит
  нашу природу
               навеки и сразу:
С её глухариными токами,
     сверкающей рыбой,
с болотами топкими,
с морошкою, клюквой,
с рысью- дикою кошкою!
Берега рек пойменные,
             красивые,
На нашей суровой земле
          и люди родятся
               сильные:
Сильные духом,
         сильные нравом,
За это скажем нашей природе
           "Браво!"
Мы Родину любим,
            холим,
                лилеем,
за её процветание мы радеем,
В нашей республике
            нации все равны,
Трудимся все мы
             на благо страны.
Солнышко теплом обнимает, волнует,
Нашей республике
               многая лета,
            "АЛЛИЛУЙЯ!"