Отдаю своё сердце осени

Елена Ларюшина
Осень сердце за ниточку тянет,
Всё куда-то зовёт и зовёт,
Словно, иволга плачет в тумане,
И предчувствием душу мне рвёт.

И уже осыпаются листья
Вместо звёзд над моей головой,
Годы мчатся так скоро, так быстро,
Синусоидой лет болевой.

Клён ладонью своей пятипалой
Осторожно коснётся волос,
Пыхнет  пламенем чувственно- алым,
Растревожив мне душу до слёз.

И таким же безудержным всхлипом
Небо вдруг зарыдает в ответ,
Журавлиным пронзительным криком
Осень выстрелит...  Солнечный свет

Не померкнет,  рассеится в роще,
Будет  мягко сквозь листья светить.
И поэтому станет мне проще
Золотистую нить отпустить.